GSVBw 34 – Raum 33

GSVBw – Die Grundnetzschalt- und Vermittlungsstellen der Bundeswehr

GSVBw 34 Siegen – Raum 33 Notküche

 

Die Notküche diente zur Versorgung des GSVBw-Betriebspersonals im Verschlussfall und stellte eine Kochmöglichkeit zur Verfügung. Der Raum hat eine Grundfläche von 6 qm.

Besondere Anforderungen an Raum 33 laut GMIF-GSVBw (1965):

-Küchenausstattung: 1 Elektroherd, 1 Elektro-Heißwassergerät, 1 Doppelspüle, 2 Kühlschränke
-stoß- und schwingungsdämpfende Einzelisolation für Maschinen und Geräte.
-Bodenbelag (Korklinoleum o.ä.).
-Trägerdeckenverkleidung, Trägerabstand 40cm, Zwischenräume Stahlblech 3mm.

Weiterführende Informationen im virtuellen GSVBw-Museum:

Küchen- und Sanitäreinrichtungen

Heutiger Zustand vom Raum 33 in der GSVBw 34:

Der Elektroherd ist noch vorhanden.

Besonderheiten im Raum 33 in der GSVBw 34:

Keine Besonderheiten.

 

Raum 33: Raumlage im Fernmeldebetriebsgebäude (Objekt 1).
Raum 33: Raumlage im Fernmeldebetriebsgebäude (Objekt 1).
Elektroherd in der Notküche.
Elektroherd in der Notküche.
Durchgang von der Notküche in den Flur (Raum 41).
Durchgang von der Notküche in den Flur (Raum 41).
Der linke Durchgang führt in den Flur (Raum 41). Die rechte geöffnete Tür führt in das Lebensmittelvorratslager (Raum 32).
Der linke Durchgang führt in den Flur (Raum 41). Die rechte geöffnete Tür führt in das Lebensmittelvorratslager (Raum 32).
Wasser- und Abwasseranschlüsse am ehemaligen Standort der Spüle.
Wasser- und Abwasseranschlüsse am ehemaligen Standort der Spüle.
An der rechten Wand befinden sich Befestigungsleisten für Küchenschränke. Links der geöffnete Durchgang in das Lebensmittelvorratslager.
An der rechten Wand befinden sich Befestigungsleisten für Küchenschränke. Links der geöffnete Durchgang in das Lebensmittelvorratslager.

 

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