Unsere Vereinstätigkeiten im Jahr 2020

Das Foto zeigt eine Luftschutz-Einheitssirene E57 mit Schutzdach.
Januar
Das Foto zeigt den Dienstraum des Schleusenwärters für die Schleuse Nr. "6". Das Schaltfeld enthält alle Komponenten zur Steuerung der elektrohydraulischen Schleusentüren in der jeweiligen Schleusenanlage.
Februar
Das Foto zeigt die offizielle Denkmalschutzplakette des Niedersächsischen Landesamtes für Denkmalpflege (NLD) für den Museumsbunker Hannover.
März
Das Foto zeigt Wandbeschriftungen in einer ehemaligen Luftschutzrettungsstelle in der Landeshauptstadt Hannover.
April
Das Foto zeigt Zivilschutz-Atemschutzmasken im Lagerbereich einer Zivilschutzanlage.
Mai
Das Foto zeigt einen Detailausschnitt: Die Erklärung der verschiedenen Sirenensignale. Im Video-Bereich unserer Mediathek können alle Sirenensignale in voller Länge aufgerufen werden.
Das Foto zeigt den Schleuseninnenraum mit einer Dekontaminationsdusche.
Juli
Die Aufnahme zeigt eine Anlassflasche. Die Anlassflasche enthält Druckluft zum Notstart der Dieselmaschinensätze im Bunker.
August
Das Foto zeigt die innere Strahlenschutztür im Museumsbunker Hannover, die in den dreistöckigen Filteranbau führt. In diesem Anbau befinden sich die Komponenten der ABC-Filteranlage (Sandfilter, Raumluftfilter und Schutzluftgebläse). Weiterhin ist dort der Wärmetauscher für das Kühlwasser der Dieselmaschinensätze und ein Rückkühlaggregat für die Kältemaschinen untergebracht.
September
Das Foto zeigt die Dreharbeiten im Kabelaufführungspunkt (Objekt 3) in der GSVBw 22 Elmlohe.
Oktober
Die Abbildung zeigt die Essensausgabe der Küche. Für die Ausgabe stehen zwei Durchreichen zur Verfügung.
November
Die Aufnahme zeigt, dass auf der diesjährigen Mitgliederversammlung des Vorbei e.V. der Versammlungstisch leer geblieben ist.